lunes, 18 de marzo de 2013

¿Qué causa la decoloración de los dientes?

Decoloración de los dientes pueden ser de dos tipos: extrínsecos (causada por sustancias que introducimos en la boca) e intrínsecos, (causada por las condiciones en el cuerpo que influyen en la formación del diente o color).
Predisposición a decoloración de los dientes

Algunos factores hacen decoloración de los dientes más probable para algunas personas, tanto niños como adultos:

· Pequeños defectos en el esmalte - que permiten a las sustancias de tinción para acumular.

· Saliva insuficiente, - que normalmente nos ayuda restos claros de comida y placa temprano.

La saliva de salida puede ser disminuido por una infección u obstrucción en la boca, por algunas enfermedades, por la radiación a la cabeza y el cuello, y por muchos medicamentos.
· Mala higiene dental - que es un factor voluntario, lo que permite a las partículas de alimentos permanecen, la acumulación de placa, sarro y la forma, todo lo cual crea marrón o manchas negras.
Decoloración extrínseca

Hay muchas cosas que ponemos en nuestra boca que lentamente se decoloran los dientes.

· Café, té, vino tinto y bebidas gaseosas

· El tabaco, ya sea fumado o masticado

· Algunos medicamentos, especialmente la tetraciclina y la doxiciclina cuando se les da a los niños menores de ocho años, y antihistamínicos como Benadryl

Decoloración intrínseca

Cualquier trauma en los dientes en crecimiento de un niño puede interrumpir la formación del esmalte y causar que tienen grosor desigual. Dentina, la capa debajo del esmalte, es de un color amarillo, y si el esmalte es delgado, la dentina puede mostrar a través de, el aspecto de una mancha.
· Algunas infecciones en una mujer embarazada puede afectar el desarrollo del esmalte de los dientes del niño

Fluorosis
El exceso de flúor en la infancia provoca fluorosis:

· Los suplementos de fluoruro

· Vitaminas masticables que contienen flúor

· Comprados en la tienda bebidas

· El flúor en el suministro de agua

· Que contienen fluoruro enjuagues, pastas de dientes, etc

· Los alimentos preparados con agua fluorada

En fluorosis leve planas aparecen líneas blancas en el esmalte. En fluorosis moderada, las líneas se vuelven moteado, y en fluorosis grave el moteado se hace extensiva, se tiñe y chips fácilmente y se convierte en hueso y marrón
Las deficiencias nutricionales
Para el crecimiento de dientes sanos, necesitamos calcio, vitaminas C y D, y el fosfato. Si cualquiera de estos carecen de la dieta, nuestro esmalte de los dientes se vuelve más delgada y débil.
Envejecimiento
Nuestros dientes se oscurecen a medida que envejecemos, y esto es normal.
El blanqueamiento dental